Статьи

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км

Машины, которых лучше избегать, потому что они ломаются чаще других Каждый водитель знает, что как относишься к автомобилю, так он относится и к тебе. Если машину своевременно обслуживали и ремонтировали, то многие автомобили могут долго быть в хорошем состоянии и прослужить долгий срок. Однако не все автомобили созданы равными. К сожалению, на…

Платные парковки в Москве: новые цены и новые правила

К 2016 году география платных парковок в столице уже была сформирована и после этого расширялась точечно. Однако это не означало конец нововведений в этой сфере. Ровно два года назад, в декабре 2016-го, городские власти радикально пересмотрели тарификацию. Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ) провел анализ дорожной ситуации, который показал: в некоторых местах…

38 причин, по которым жизнь в России не дает скучать никому

Вот почему Россию не сломить.    В последние годы в обществе стали чаще ругать страну. То это нам не так, то то. Кому не нравятся дороги (посмотрите на дороги в США, и наши вам покажутся нормальными), кому – произвол гаишников на дороге (опять же посмотрите на Америку, где водители как огня…

Вот почему нельзя ставить только две зимних шины на автомобиль

Вот как ведет себя автомобиль с зимними и летними шинами на двух осях сразу Большинство из нас живет в местах где снежная зима – явление вполне привычное и нормальное. Правда длительность присутствия «Снежной королевы» в той или иной области может значительно расходиться по срокам, от нескольких месяцев небольших заморозков на юге…

BMW 3-Series: легенда в новом прочтении

История BMW 3-Series насчитывает 43 года. Первая «трешка» в кузове Е21 увидела свет в 1975 году. Уже во втором поколении Е30 гамма разрослась до купе, кабриолета, седана и универсала, которые представлены и поныне (правда, первые два несколько лет назад выделили в отдельную четвертую серию). Хэтчбек впервые появился в кузове Е36…

Какой двигатель лучше – с цепью ГРМ или ремнем ГРМ?

Что лучше в автомобиле – ремень ГРМ или цепь ГРМ?    Вам нравятся вопросы наподобие «Какая машина лучше?», на которые в принципе нет правильного ответа? Обычно такие вопросы вызывают бурную волну обсуждений и даже жесткой полемики. Сегодня же мы решили поговорить по поводу системы газораспределения (ГРМ) в двигателях внутреннего сгорания (ДВС).…

Можно ли оставить ребенка в машине с открытым окном?

Так можно или нельзя оставлять детей в автомобиле? Удивительна наша необъятная Родина, и не менее удивительны мы сами. Вы заметили, что в России, когда что-то запрещают на законодательном уровне, находятся тысячи людей, которые начинают думать, как обойти действующее законодательство, а также лазить по юридическим веткам форумов в поисках причин, по…

С 21 декабря 2018 года вводятся новые правила предрейсовых осмотров

Новый порядок предрейсового осмотра технического состояния транспортных средств с 21 декабря 2018 года Министерство транспорта Российской Федерации в очередной раз утвердило порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, введя новое понятие «предсменный контроль». Напомним, что аналогичный приказ о внесении изменений в нормативный документ о порядке организации и проведения…

Коленчатый вал: повреждение, симптомы, ремонт и расходы

Что делать, если коленвал неисправен?    Повреждение коленчатого вала встречается редко в современных автомобилях, но тем не менее все же происходит время от времени. Стоит ли в этом случае ремонтировать автомобиль (стоит ли игра свеч)? Какими затратами обернется ремонт коленвала? Отвечаем на наиболее важные вопросы.  Коленчатый вал – важный элемент…

27 фраз, которые говорят нам автомеханики в автосервисе

Вот что нам чаще всего говорят механики в сервисе. Каждый из нас был в автосервисе для прохождения ТО или для текущего ремонта автомобиля. Чего мы там только не услышим о своем железном коне, особенно если мы привезли его в связи с поломкой. Одни только фразы типа «ну что вы хотели,…

Больше нет статей