WEC: В Ле-Мане прошла инспекция трассы

В воскресенье в Ле-Мане пройдёт официальный день тестов, предшествующих 24-часовому марафону, а накануне состоялась инспекция трассы, которую совместно с дирекцией гонки провели её организаторы, автомобильный клуб ACO.

В инспекции также приняли участие люди, не понаслышке знающие, что такое «24 часа Ле-Мана», в частности, Алекс Вурц, двукратный победитель этой гонки, а ныне консультант заводской команды Toyota, Янник Дальмас, тоже экс-пилот Формулы 1, на счету которого четыре победы в Ле-Мане, добытые в 90-х, Джанмария Бруни, трижды выигравший эту гонку в категориях GT2 и LMGTE Pro, а также Николя Лапьер, пилот команды Signatech, обладатель такого же числа побед, только в классе LMP2.

Задача инспекции состояла в том, чтобы детально познакомиться с состоянием трассы и изменениями, произведёнными в ходе подготовки к 87-му марафону на кольце Сартэ, поэтому её участники обращали внимание буквально на всё: на конфигурацию поворотов, гоночные траектории, высоту поребриков и расположение зон вылета.

Тесты стартуют завтра в 9 утра, и по традиции у всех обладателей билетов на «24 Ле-Мана» есть право посетить трассу бесплатно, а остальным желающим придётся заплатить 22 евро.

Источник

Метки:
Больше нет статей