Верляйн: Уверен, у меня были шансы на подиум…

На этапе в Марракеше Паскаль Верляйн получил свой первый «боевой» опыт в Формуле E, однако дебют сложно называть удачным: гонка для него закончилась вскоре после старта, когда его Mahindra получила удар от Audi Лукаса ди Грасси.

В квалификации немецкий пилот показал 7-е время – прекрасный результат для новичка, ведь он оказался быстрее опытного напарника, Жерома Д’Амрозио, которому в итоге досталась победа в гонке. Но это так и осталось для Паскаля единственным позитивным итогом уик-энда.

«Ди Грасси абсолютно неверно оценил момент торможения и врезался в мою машину сзади, из-за чего был сломан диффузор, подвеска, повреждены шина и колёсный диск, – рассказал Верляйн. – Мне пришлось остановиться, и я не понимаю, как его машина могла остаться на ходу. Я попытался продолжить гонку, но это было невозможно.

Остаётся утешаться, лишь думая о том, чего мы с командой потенциально могли добиться. Повлиять на то, что произошло в начале гонки, мы никак не могли. Я уверен, что у меня были шансы на подиум, но всё получилось так, как получилось.

Я не был на 100% доволен своим кругом в квалификации, поскольку допустил небольшую ошибку в последнем повороте. Мне буквально двух сотых не хватило до Суперпоула, и я знаю, что перед последним поворотом у меня был запас больше чем в две сотых, но я его растерял, когда атаковал поребрик на выходе из того поворота.

В гонке было возможно всё, что угодно, это мы видели по выступлению Жерома. Он отлично провёл гонку, и наша машина очень хорошо себя показала. Не сомневаюсь, я бы не сильно от него отстал. В общем, жаль, что вышло по-другому, но позитивные моменты тоже важно выделить. Впрочем, если не считать гонки, первый опыт в Формуле E мне понравился…»

Источник

Метки:
Больше нет статей