В McLaren не станут покупать Алонсо место на старте

Провалом завершилась квалификация перед знаменитой гонкой «500 миль Индианаполиса» для команды McLaren и Фернандо Алонсо – испанец не прошёл квалификацию и не сможет принять участие в гонке. Теоретически у Фернандо ещё остается возможность выступить в Инди-500, но для этого команда должна купить его место на старте.

Спортивный директор MсLaren Жиль де Ферран в интервью Racer опроверг такую возможность: «Мы не станем этого делать. Мы хотим своими силами заслужить место на старте».

При этом де Ферран извинился перед командой и Алонсо за то, что не удалось пройти квалификацию: «Я хочу извиниться перед командой и поблагодарить всех сотрудников. Парни напряженно работали несколько месяцев, приложив невероятные усилия в последний месяц. Мы работали сутками напролёт, делали максимум возможного, и я хочу сказать всей команде: это очень сложный спорт. Нельзя сказать, что мы недооценили проблему – мы понимали, что предстоит решить сложную задачу.

Я также хочу сказать спасибо и извиниться перед Фернандо. В твоём распоряжении не было машины, которую ты заслуживал. Ты пилотировал как чемпион, которого мы знаем. Последние три дня получились особенно напряженными, и мы не могли просить большего, чем ты сделал. Прости, Фернандо. Ты – потрясающий гонщик. За все 35 лет, что я занимаюсь гонками, это был самый болезненный опыт в моей карьере».

Источник

Метки:
Больше нет статей