Состояние Корреа несколько улучшилось

Хуан-Мануэль Корреа остаётся в состоянии искусственной комы в отделении реанимации одной из лондонских клиник, но все жизненно важные показатели «стабильные», – сообщили родители американского гонщика.

Корреа получил тяжёлые травмы 31 августа во время гонки Формулы 2 в Спа в аварии, унесшей жизнь Антуана Юбера. Если неделю назад Хуан-Мануэль ещё находился в критическом состоянии, то сейчас, судя по информации, поступающей от его семьи, уже можно говорить о положительной динамике.

«Наш сын остаётся в отделении интенсивной терапии в госпитале в Лондоне, мы находимся рядом с ним, – говорится в заявлении, распространённом родителями Корреа, Хуаном-Карлосом и Марией. – При поддержке всего гоночного сообщества, наших друзей, семьи, нашей страны и болельщиков мы продолжаем молиться за Хуана-Мануэля.

Он остаётся в состоянии искусственной комы, чтобы его лёгкие были в максимальном покое. Он по-прежнему подключен к аппарату ЭКМО, и многие важные жизненные показатели немного улучшились, тогда как другие практически не нарушены. Медики напоминают нам, что пока наблюдается положительная динамика, пусть даже незначительная, это всё, чего можно желать в настоящий момент. Все жизненные показатели остаются стабильными.

Врачи подтверждают, что у нашего сына множественные тяжёлые переломы. Когда состояние его лёгких улучшится в достаточной степени, потребуются дополнительные операции.

Мы хотели бы поблагодарить всех и каждого, кто звонил, присылал сообщения и писал нам через социальные сети. Мы всё это получаем и читаем Хуану-Мануэлю. Ваши письма помогают ему бороться и никогда не сдаваться. Когда он придёт в сознание, они станут для него важнейшим источником мотивации. Мы предлагаем болельщикам и друзьям продолжать присылать слова поддержки через социальные сети или на info@JMCorrea.com. Ещё раз, спасибо за вашу поддержку».

Источник

Больше нет статей