Скончался основатель DAMS Жан-Поль Дрио

Печальные новости пришли из паддока младших серий – после продолжительной болезни скончался основатель команды DAMS Жан-Поль Дрио. Ему было 68 лет.

Дрио сам когда-то был гонщиком, но, не достигнув больших высот, в 1988 году решил создать собственную команду совместно со знаменитым французским пилотом Рене Арну. Название DAMS – сокращение от Driot-Arnoux Motorsport. Позже, когда Арну вышел из бизнеса, Жан-Поль переименовал команду в Driot Associés Motor Sport.

Его команда с первого года своего существования с большим успехом выступала в чемпионате Формулы 3000, а впоследствии стала законодателем мод во всех ключевых молодёжных сериях. В 2014 году Дрио, совместно с Аленом Простом, основал команду Формулы E e.dams, работавшую в сотрудничестве с Renault, а позже переключившуюся на Nissan. Первую победу Nissan e.dams, одержанную две недели назад, Себастьен Буэми посвятил уже тяжело болевшему Дрио.

Команда DAMS в связи со смертью своего основателя и владельца выпустила специальный пресс-релиз.

«С большим прискорбием команда Driot Associés Motor Sport (DAMS) сообщает, что её основатель и владелец, Жан-Поль Дрио, скончался в возрасте 68 лет. К сожалению, Жан-Поль проиграл свою продолжительную борьбу с болезнью. Мы выражаем соболезнования его жене Женевьеве и двум сыновьям, Оливье и Грегори.

С момента создания команды в 1988 году Жан-Поль Дрио и DAMS завоевали 13 гоночных титулов, выиграли 12 чемпионатов и одержали не менее 147 побед в Формуле 3000, Формуле Renault 3.5, GP3, GP2, Формуле 2 и Формуле E. Благодаря Жан-Полю, многие молодые пилоты смогли попасть в Формулу 1.

Вся команда DAMS хотела бы посвятить памяти Жан-Поля победу Николаса Латифи, одержанную вчера в Венгрии, и подиум Серхио Сетте Камары в спринте сегодня утром».

Источник

Метки:
Больше нет статей