Россия выиграла первые автоспортивные игры FIA

На итальянской трассе Валлелунга под Римом завершились первые автоспортивные игры FIA. В отличие от обычных гонок, здесь призёрам вручали медали. Победителем медального зачёта в итоге стала сборная России. Второе место разделили Австралия и Италия.

Всего участники соперничали в шести дисциплинах: GT, туринг, Формула 4, дрифт, картинговый слалом и виртуальные гонки. Первое золото на играх было разыграно ещё вчера в дрифте, и завоевала его сборная Украины – многократный чемпион Украины Дмитрий Иллюк смог превзойти Михала Рейхерта из Чехии. Бронза досталась чемпиону России Илье Фёдорову.

Золотая медаль в виртуальных гонках досталась австралийцу Николе Латковски, он превзошёл Бернала Вальверде из Коста-Рики и итальянца Стефано Конте. В категории GT первенствовали японцы Хироши Хамагучи и Юкио Сасахара. Серебро досталось Анджею Левандовски и Артуру Яношу из Польши, бронза австралийскому семейному экипажу, отцу и сыну Стивену и Брентону Гроувам.

В Формуле 4 первым финишировал итальянец Андреа Росси. Второе место досталось Никласу Крюттену из Германии. Бронзу завоевал финн Уильям Алатало. Борьба в этом зачёте получилась наиболее драматичной — пилоты стартовали на подсыхающей трассе, и большую часть дистанции лидировал израильтянин Идо Коэн, однако потерял первую позицию всего за пять минут до конца гонки, а в итоге не смог подняться даже на подиум.

В туринге золото досталось россиянину Климу Гаврилову, закончившему сезон РСГК на третьем месте. В Валлелунге он опередил бельгийца Жиля Магнуса. Бронза досталась сборной Словакии — его команде принёс Мато Хомола. Наконец, в картинговом слаломе победу одержали голландцы Нина Потоф и Бастиан ван Лёнен. Серебро досталось бельгийцам Антуану Морле и Манон Дегот. Бронзовые медали получили россияне Олеся Ващук и Владислав Бушуев.

Таким образом, во всех шести дисциплинах победа достались разным странам, но на счету России, помимо золота, также оказались две бронзовые медали, которые и принесли первенство в общем зачёте.

Источник

Оставить комментарий

Больше нет статей