Гонщики Формулы E будут советовать, как улучшить трассы

В Формуле E создана специальная консультативная группа, чьё мнение будет учитываться при создании новых трасс чемпионата по гонкам на электромобилях.

В настоящее время в неё входят три гонщика серии – Лукас ди Грасси, Оливер Роуланд и Жером д’Аброзио, которым предстоит обсуждать конфигурацию будущих трасс с Фредериком Эспиносом, спортивным директором компании Formula E Holdings.

Необходимость этого с особой очевидностью проявилась в минувшем сезоне во время гонок в Риме и Берне, из-за аварий надолго прерывавшихся красными флагами, когда повреждённые машины блокировали трассу.

Участники консультативной группы будут анализировать конфигурацию трасс, обращая особое внимание на расположение позиций на стартовом поле и шикан.

«Наш маленький комитет поможет своими советами при проектировании трасс, – пояснил ди Грасси. – Это полностью соответствует замыслу Фреда Эспиноса. Нас выбрали другие гонщики в дни этапа в Нью-Йорке, мы займёмся консультациями, у нас нет реальных полномочий, но я думаю, что это важная работа, поскольку мы хотим, чтобы красных флагов стало меньше».

Источник

Больше нет статей