Формула 3: В Валенсии начинаются трёхдневные тесты

Сегодня в испанской Валенсии на автодроме имени Рикардо Тормо начинаются официальные трёхдневные тесты Формулы 3. Они пройдут с 20 по 22 октября, и на них команды и гонщики получат возможность поработать вместе с прицелом на 2020 год, что в дальнейшем будет способствовать подписанию контрактов.

Кроме того, эти тесты также надо рассматривать как один из этапов подготовки к предстоящему Гран При Макао – традиционная незачётная гонка, завершающая сезон в молодёжных сериях, пройдёт с 17 ноября.

Работа на трассе в Валенсии во все дни будет начинаться в 9 утра, в воскресенье и понедельник будет продолжаться до 17 часов местного времени, во вторник – до 16 часов. Днём между сессиями будут перерывы, во время которых команды получат шины Pirelli более мягкого состава.

Ожидается, что погода будет вполне комфортной, температуры на уровне от 15 до 21 градуса, хотя не исключены дожди, особенно во вторник.

Среди дебютантов тестов – 20-летний британский гонщик Билли Монгер, потерявший ноги в аварии на трассе в Доннингтоне, но несмотря на все трудности вернувшийся за руль гоночной машины. Он продолжает сотрудничать с командой Carlin, как и Дэн Тиктум, двукратный победитель Гран При Макао. В этом году Тиктума исключили из молодёжной программы Red Bull, но он намерен продолжить карьеру в Ф3.

Вместе с Sauber Junior Team свои силы за рулём машины Формулы 3 попробует Александр Смоляр, российский пилот SMP Racing, в этом году неплохо выступавший в Еврокубке Формулы Renault. С ART по-прежнему будет сотрудничать Кристиан Лундгард, но ещё один участник Академии Renault Sport, Макс Фьютрелл, поменяет команду и сядет за руль машины Hitech Grand Prix, как Юки Цунода и Джек Дуэн, которых поддерживает Red Bull.

С командой Prema на тестах будет работать американец Логан Сарджент, также с ней сотрудничает ещё один дебютант Ф3, Оскар Пиастри, выигравший Еврокубок Формулы Renault.

Источник

Метки:
Больше нет статей