Формула 2: Маркелову помешали желтые флаги

В квалификации Формулы 2 в Спа лучшим результатом Russian Time стало десятое время Артёма Маркелова, а его напарник Тадасуке Макино квалифицировался одиннадцатым. Несмотря на невысокие стартовые позиции, в команде рассчитывают на результативную субботнюю гонку.

Артём Маркелов (10-й): «Моя первая квалификационная попытка получилась нормальной, но мне не повезло с желтыми флагами во второй. Иначе мы заняли бы намного более высокие места на старте.

В Спа можно обгонять, и я сделаю все возможное, чтобы в субботу заработать много очков в гонке, которую выиграл в прошлом году».

Тадасуке Макино (11-й): «Я придерживался разумного подхода при изучении этой великолепной и очень быстрой трассы и смог проехать достойный круг в квалификации. На таком длинном круге я менее секунды уступил гонщикам в первом ряду. Всегда хочется большего, но я считаю, что у меня хорошая позиция для старта в завтрашней гонке».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Сегодня удача была не на стороне Артёма – ему помешали желтые флаги, однако он всегда хорошо выступал в Спа: заработал свой первый подиум в GP2 в 2015-м в субботней гонке, и победил в субботу в прошлом году. Надеюсь, в этот раз он вновь добьется чего-то выдающегося.

Все знают и любят вызовы, которые приходится решать в Спа, и Тада отлично поработал, квалифицировавшись сразу за десяткой лучших. Надеюсь, он тоже сильно проведет гонку при старте с одиннадцатой позиции».

Источник

Больше нет статей