Фернандо Алонсо продолжает подготовку к Дакару

Фернандо Алонсо принимает участие в ралли-рейде, который проходит в Марокко с 3 по 9 октября. Бывший гонщик Формулы 1 рассматривает это соревнование, как очередной этап подготовки к Дакару 2020 года, хотя до сих пор участие испанца в знаменитом ралли-рейде официально не подтверждено.

Фернандо Алонсо: «Ралли-рейд «Дакар» – одна из самых суровых гонок на планете. Это определённо одно из тех испытаний, к которым стремятся гонщики. Пока не подтверждено, что я приму участие в Дакаре. Для начала нужно без проблем провести этап в Марокко – на этой неделе наша главная цель состоит в том, чтобы проехать как можно большую дистанцию.

В Марокко у меня нет цели бороться с соперниками. Мне важно научиться преодолевать большую дистанцию в условиях гонки. Я провёл уже много тестов, и когда у нас возникали проблемы, мы останавливались и проверяли, всё ли в порядке с машиной. Когда нам хотелось в туалет, мы тоже останавливались. В условиях реальной гонки таких возможностей не будет – интересно попробовать свои силы в одинаковых для всех условиях гонки».

Источник

Больше нет статей