Фернандо Алонсо начал подготовку к Дакару

Toyota Gazoo Racing и Фернандо Алонсо объявили о начале «интенсивной тренировочной программы» в рамках подготовки к ралли-рейду Дакар-2020. Хотя официально участие испанского гонщика в Дакаре не подтверждено, сегодня Алонсо вместе с Toyota начал трёхдневные тесты в пустыне на юге Африки. Помимо этого, запланированы и другие тесты за рулём Toyota Hilux в Европе и на Ближнем Востоке. Кроме того, Фернандо вне зачёта примет участие в ралли-рейде Harrismith 400, который пройдёт в ЮАР 13-14 сентября.

Фернандо Алонсо: «Я очень рад продолжению сотрудничества с Toyota Gazoo Racing. С того момента, как я впервые сел за руль Toyota в ноябре 2017 года, мы многого добились вместе – два раза подряд победили в Ле-Мане и завоевали титул в серии WEC вместе с моими напарниками Себастьеном Буэми и Казуки Накаджимой.

В начале года я впервые опробовал машину для ралли-рейдов – у меня остались приятные впечатления, и я хочу продолжать. Я знал, что меня ждёт совершенно другой опыт, но Hilux отлично управляется – это быстро придало мне уверенности, и я постоянно прибавлял.

Я готов к следующим месяцам тренировок, чтобы лучше узнать машину и команду. Я всегда говорил, что хочу принимать новые вызовы в различных гоночных категориях, и я в отличной команде, чтобы это сделать».

Источник

Метки:
Больше нет статей