Ф2: Расселл выиграл спринт в Монце. Маркелов второй

Пилот ART Джордж Расселл одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Монце. Благодаря этому он серьёзно укрепил своё лидерство в чемпионате. Вторым финишировал Артём Маркелов из Russian Time, третьим пилот Carlin Серхио Сетте Камара.

Поздно вечером в субботу стало известно, что результаты первой гонки немного изменились – стюарды дисквалифицировали Антонио Фуоко за использование неправильного программного обеспечения двигателя. Это привело к перестановкам в восьмёрке лучших, и с реверсивного поула гонку начинал Ральф Бошунг. На прогревочном круге заглох Ник де Вриз – ему пришлось начинать гонку с пит-лейн.

На старте Бошунг с трудом тронулся с места и в результате откатился назад. В острейшей борьбе лидерство захватил стартовавший только четвёртым Николас Латифи. На второе место вышел Расселл, а на третье начинавший гонку седьмым Маркелов. Далее следовали Элбон, Камара, Гиотто и Макино. На третьем круге Норрис опередил Макино и вышел на седьмое место, а в конце круга японец заехал в боксы.

На четвёртом круге перед второй шиканой столкнулись Ральф Бошунг и Шон Гелаэль. Гелаэль сошёл, Бошунг отправился в боксы, но вынужден был прекратить борьбу. Тем временем Расселл атаковал Латифи, вышел было вперёд, но Николас воспользовался слип-стримом и тут же контратаковал. Их борьбой воспользовался Маркелов, сумевший опередить Расселла, а круг спустя и Латифи, благодаря чему захватил лидерство.

Артём начал постепенно отрываться от преследователей, в то время как Латифи был занят отражением атак Расселла. На самого Расселла начал оказывать давление Сетте Камара – ситуация для Маркелова складывалась как нельзя лучше.

На девятом круге Расселлу всё же удалось обогнать Латифи. На 11-м то же сделал и Камара. В этот же момент Маркелов ошибся на торможении перед первым поворотом, заблокировал шины и вынужден был срезать шикану. В результате он потерял темп и пропустил Расселла. На этом же круге допустил ошибку и Элбон, которого опередил Норрис.

На протяжении нескольких кругов Маркелов пытался найти возможность вернуть себе лидерство, но Расселл показывал очень высокую скорость на прямых, так что атаку провести не удалось. При этом у самого Маркелова шины износились, и он начал постепенно отставать. На Артёма начал оказывать давление Сетте Камара. На последнем круге бразилец попытался обогнать Артёма в конце стартовой прямой, но ошибся на торможении и вынужден был срезать шикану.

ПилотКомандаВремя
1. Д.РасселлART Grand Prix33:31.886
2. А.МаркеловRUSSIAN TIME1.056
3. С.КамараCarlin4.347
4. Н.ЛатифиDAMS5.651
5. Л.НоррисCarlin6.174
6. Л.ГиоттоCampos Vexatec Racing17.452
7. Д.БокколаччиMP Motorsport20.751
8. Д.ЭйткенART Grand Prix24.216
9. А.МаиниTrident25.188
10. А.ФуокоCharouz Racing System28.453
11. Л.ДелетразCharouz Racing System31.875
12. А.ЛорандиTrident34.792
13. Н.ФукудзумиBWT Arden38.323
14. Т.МакиноRUSSIAN TIME64.379
15. Р.НиссаниCampos Vexatec Racing77.780
16. М.ГюнтерBWT Arden78.848
17. Н.де ВризPREMA Theodore Racing1 круг
Не классифицированы:
А.ЭлбонDAMS16 кругов
Р.БошунгMP Motorsport4 круга
Ш.ГелаэльPREMA Theodore Racing3 круга

Источник

Больше нет статей