Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_avtoteh_964629a9/http/wp-content/themes/theflow/inc/template-custom.php on line 562

Ф2: Мацусита выиграл субботнюю гонку в Италии

Пилот Carlin Нобухару Мацусита одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Монце. Вторым финишировал гонщик UNI Virtuosi Лука Гиотто, третьим Ник де Вриз из ART.

По сравнению с квалификацией стартовая решётка содержала одно изменение – Ник де Вриз был дисквалифицирован, так как после сессии в его баке не нашёлся литр топлива для проверки. Таким образом, голландцу пришлось стартовать с последней позиции.

На старте Каллум Айлотт сохранил лидерство, Ю Чжоу оказался вторым. Никита Мазепин вынужден был маневрировать и потерял много позиций. На третье место поднялся Мацусита, на четвёртое Камара. Мик Шумахер откатился на 11-е место. В начале второго круга Ю Чжоу срезал первую шикану и потерял целый ряд позиций. Мацусита поднялся на второе место. Мазепин медленно вернулся в боксы из-за прокола.

За первое место развернулось сражение между Айлоттом и Мацуситой, а за третье – между Камарой, Латифи и Ю Чжоу. В итоге Мацусита захватил лидерство, а выгоду из борьбы за третье место извлёк только Гиотто, опередивший Ю Чжоу.

Уже на шестом круге целый ряд пилотов, в том числе Айлотт и Ю Чжоу, свернули на пит-лейн — мягкие шины очень быстро износились. Спустя круг остановились Мацусита и Латифи, после чего лидерство захватил Гиотто, стартовавший на более жёстком составе. Следом за ним ехали Кинг и Шумахер, хотя всем им ещё предстояло совершать обязательный пит-стоп.

На восьмом круге Ю Чжоу атаковал Латифи, пока тот ещё не прогрел шины, и вышел вперёд. Среди тех, кто уже останавливался, лидировал Мацусита, но его быстро догонял Айлотт. На 11-м круге Шумахер опередил Кинга в борьбе за вторую позицию. Тем временем Гиотто максимально атаковал, стараясь создать как можно больший отрыв от преследователей. Гонщики, побывавшие в боксах, ехали чуть быстрее, но после пит-стопа Лука должен был получить преимущество за счёт более свежих шин.

На 14-м круге Латифи неудачно атаковал Ю Чжоу перед второй шиканой – машины столкнулись, Ю Чжоу пробил шину, а Латифи поехал в боксы за новым антикрылом. Стюарды рассмотрят этот инцидент после гонки. На 15-м Мик Шумахер неожиданно потерял скорость и пропустил Кинга, Эйткена и Алези. Он продолжил движение, но терял по несколько секунд на каждом секторе. Однако в боксы свернул только на 17-м круге и простоял там восемь кругов.

Тем временем Ник де Вриз на протяжении нескольких кругов подряд штурмовал позиции Сетте Камары, но бразилец раз за разом отбивал его атаки. На 19-м круге стало известно, что оборонялся он не безупречно – в какой-то момент Серхио срезал первую шикану, получив преимущество. Стюарды наказали его добавлением 5 секунд, и сразу после этого де Вриз всё же вышел вперёд.

На 20-м круге Лука Гиотто свернул на пит-лейн. На пит-стопе возникла небольшая заминка с левым передним колесом, он вернулся на трассу седьмым, позади Камары, однако на оставшиеся 10 кругов получил свежие мягкие шины. Круг спустя остановился Кинг, а ещё через круг Эйткен. Мацусита вновь возглавил гонку, причём ему удалось немного оторваться от Айлотта. Ник де Вриз проигрывал лидерам около шести секунд.

Гиотто ехал очень быстро, показал несколько лучших кругов подряд и к концу гонки сумел отыграть очень большое отставание. Он легко опередил Камару и Айлотта, а на предпоследнем круге оказался позади де Вриза и не стал откладывать дело в долгий ящик, обогнав его сходу. Мацусита к этому моменту оторвался слишком далеко, так что итальянцу пришлось довольствоваться вторым местом.

На последнем круге Камара тоже опередил потерявшего темп Айлотта, однако из-за штрафа в итоговом протоколе всё равно оказался ниже британца. Очки также набрали Кинг, Алези, Эйткен и (впервые в сезоне) Рагунатан.

ПилотКомандаВремя
1. Н.МацуситаCarlin48:56.512
2. Л.ГиоттоUNI-Virtuosi5.752
3. Н.де ВризART Grand Prix9.207
4. К.АйлоттSauber Junior Team by Charouz17.213
5. С.КамараDAMS20.487
6. Д.КингMP Motorsport24.810
7. Д.АлезиTrident32.335
8. Д.ЭйткенCampos Racing33.059
9. Ш.ГелаэльPREMA Racing38.890
10. М.РагунатанMP Motorsport72.785
11. Н.МазепинART Grand Prix1 круг
12. М.СатоCampos Racing1 круг
13. Н.ЛатифиDAMS1 круг
М.ШумахерPREMA Racing8 кругов
Не классифицированы:
Г.Ю ЧжоуUNI-Virtuosi13 кругов
Т.КальдеронBWT Arden5 кругов
Л.ДелетразCarlin1 круг

Источник

Больше нет статей