ELMS: Экипаж Русинова одержал победу в Барселоне

Четырехчасовая гонка на каталонском автодроме проходила в необычных для European Le Mans Series условиях – стартовала при свете дня, но вторая её половина проходила уже в темное время суток, когда трассу освещали только фары машин.

Экипаж G-Drive Racing, выступающий на спортпрототипе Aurus 01, стартовал с третьей позиции, но уже после первого пит-стопа вернулся на трассу впереди соперников. После этого российская команда не теряла лидерства до самого финиша.

Гонку начинал Роман Русинов, на втором отрезке его сменил голландец Йоб ван Эйтерт и сумел увеличить отрыв от преследователей. Когда на трассу опустились сумерки, ван Эйтерт уступил место за рулём Жану-Эрику Верню, и G-Drive Racing уверенно закрепилась на первом месте. Опытный француз, который неделю назад второй раз подряд стал чемпионом Формулы E, по ходу финального отрезка довел преимущество перед ближайшими конкурентами до целого круга и первым увидел клетчатый флаг.

Победа в Каталонии стала второй подряд для российской команды в этом сезоне ELMS и уже 25-й в международных гонках на выносливость – для класса LMP2 это рекорд. Успех позволил G-Drive Racing укрепить лидирующее положение в командном зачёте серии: ближайших преследователей она опережает на 16 очков.

Роман Русинов, пилот и менеджер команды G-Drive Racing: «Это была очень сложная гонка – в первую очередь из-за жары, а также многочисленных инцидентов, которые происходили вокруг нас. Во время моего отрезка, когда наш экипаж только захватил лидерство, прямо передо мной развернуло одного из круговых пилотов – это был очень опасный эпизод, но, к счастью, я смог избежать столкновения.

В целом гонка сложилась идеально: наш прототип Aurus 01 был быстр и надёжен, мои напарники великолепно провели свои отрезки, мы вовремя совершали пит-стопы, и все в команде отлично проделали свою работу. Мы вновь доказали, что G-Drive Racing – сильнейшая команда!»

Следующий, четвертый этап ELMS пройдет в Сильверстоуне в последние выходные лета – гонка на знаменитой британской трассе состоится 31 августа.

Источник

Больше нет статей