Джейми Чэдвик: Моя конечная цель – Формула 1

21-летняя Джейми Чэдвик стала первой, кому удалось выиграть титул в новом женском чемпионате W Series, и теперь ей гарантировано внимание прессы, денежный приз в полмиллиона долларов и место в кокпите на следующий сезон.

Разумеется, она не собирается на этом останавливаться и мечтает стать первой гонщицей, кто сможет пробиться в Формулу 1 более чем за четыре десятилетия. Первый шаг в этом направлении сделан, она уже сотрудничает с Williams в качестве девелопмент-драйвера, и у неё очень серьёзный настрой: Джейми хочет добиться таких же скоростей на трассе, что показывают мужчины.

«Пробиться в Формулу 1 было бы невероятным успехом. Это моя главная цель, об этом мечтают все молодые гонщики, – поделилась Чэдвик в интервью британской радиостанции talkSPORT. – Она стала чуть ближе к реальности благодаря сотрудничеству с Williams. Я действительно хочу добиться её осуществления самостоятельно. Хочется заслуженно попасть в Ф1, надеюсь, это вскоре произойдёт.

Работа с Williams – большая удача. Очень важно набираться опыта, сотрудничая с командой Формулы 1, я уже очень многому научилась, и особенно здорово, что это Williams, британская команда, у которой такая славная история.

Выиграв титул в W Series, я выполнила задачу, стоявшую передо мной в этом сезоне – надеюсь, это ещё один аргумент в пользу того, чтобы в Williams больше доверяли мне в следующем году.

Разумеется, Формула 1 – спорт, в котором безоговорочно доминируют мужчины, но мне кажется, этому чемпионату очень нужно, чтобы женщина тоже добилась успеха. Но это должен быть заслуженный успех.

Некоторые влиятельные персоны в автоспорте – женщины. Например, Клэр Уильямс, руководитель моей команды. И таких примеров становится всё больше. Нужно, чтобы больше женщин достигали высот во всех сферах автоспорта, и я надеюсь, что таким образом будет положен конец мужскому доминированию».

Хотя Джейми Чэдвик мечтает о Формуле 1, она не исключает, что в следующем сезоне продолжит выступать в W Series, хотя готова рассмотреть и другие варианты: «Сейчас в автоспорте есть все условия для молодых гонщиков. Мне очень повезло, что у меня сложились хорошие отношения с Aston Martin, ведь в следующем году они собираются выступать в Ле-Мане со своим классным гиперкаром. Мне бы очень хотелось с ними поработать. Формула E – тоже отличный чемпионат. Но сейчас есть много и других интересных вариантов, в том числе, разумеется, DTM. Хотя конечная цель – Формула 1…»

Источник

Метки:
Больше нет статей