Чемпионат Formula European Masters отменён

Одной из серий поддержки гонок DTM должна была стать Formula European Masters, созданная на осколках европейского чемпионата Формулы 3. Планировалось использовать те же шасси Dallara с моторами Mercedes и Volkswagen, что и прежде, а календарь состоял из девяти этапов.

Однако большого интереса у участников серия не вызвала. Сильнейшие команды и пилоты ушли в новую Формулу 3, которая в этом году сменит GP3 и будет проводиться в рамках уик-эндов Формулы 1. И если в Формуле 3 стартовый лист из 30 пилотов уже практически заполнен, то в Formula European Masters к настоящему моменту было объявлено всего о шести контрактах, заключённых тремя командами: Fortec Motorsports, Motopark и Van Amersfoort Racing

Причём из этих шести гонщиков двое, участники молодёжной программы Red Bull Юки Цунода и Лиам Лоусон, одновременно заявлены и в Формуле 3. А София Флёрш имела контракт с оговоркой о том, что будет выступать, только если сможет восстановиться после своей аварии в Макао. Помимо них, контракты имели также Камерон Дас, Марино Сато и Калан Уильямс.

Учитывая это, организаторы серии, немецкая компания Formel 3 Vermarktungs, приняла решение отказаться от проведения чемпионата. Таким образом, европейская Формула 3 окончательно прекратила своё существование.

Источник

Метки:
Больше нет статей