Артём Маркелов: Я надеялся на подиум в Спа

В воскресной гонке Формулы 2 в Спа Артём Маркелов много боролся с соперниками и финишировал пятым, в нескольких секундах от обладателя второго места. Его напарник по Russian Time Тадасуке Макино закончил гонку одиннадцатым.

Артём Маркелов (5-й): «DRS работает эффективно на прямой Kemmel, и если вы не отстаете от соперника, то ему довольно трудно защитить свою позицию. Я не смог сдержать Ландо Норриса, но обогнал Луку Гиотто.

На последнем круге у меня была очень плотная борьба с Норрисом, Элбоном и де Вризом. Я надеялся на подиум и финишировал недалеко от него».

Тадасуке Макино (11-й): «Когда находишься в середине пелотона, приходится искать компромисс между атакой и износом шин, что стало сегодня важным фактором. Мне понравилось пилотировать в Спа, я хотел финишировать в первой десятке. Я почти сделал это и теперь с нетерпением жду выступлений на еще одной классической трассе в Монце на следующей неделе».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Сегодня на трассе было не так много событий, отсутствовал элемент стратегической борьбы, и она была не такая суматошная, как вчерашняя, поэтому все зависело от использования DRS и ресурса шин. Артём финишировал всего в трех секундах позади второго места, а пилотированию Тадасуке в его первый приезд на такую сложную трассу можно только поаплодировать.

Сейчас все наше внимание направлено на Монцу, где этап начнется всего через пять дней».

Источник

Больше нет статей