Артём Маркелов: Очень рад заработать 32 очка

Вторая гонка в Монце сложилась для Russian Time не так хорошо, как хотелось бы пилотам команды – Артём Маркелов после собственной ошибки финишировал вторым, хотя в какой-то момент лидировал с достаточным отрывом от преследователей, а Тадасуке Макино уже в начале гонки вынужден был совершить пит-стоп, так как на его шине образовалась большая проплешина. Тем не менее, в целом это был очень успешный уик-энд для Russian Time.

Артём Маркелов (2-й): «Я очень рад заработать за уик-энд 32 очка для себя и команды. Я дважды стоял на подиуме в Монце, хотя прежде никогда этого не делал! В обеих гонках я мог оказаться и на верхней ступени. Вчера я мог сделать не так много, потому что обратная стратегия оказалась более быстрой, но сегодня я заблокировал левое переднее колесо в первом повороте и вынужден был срезать шикану, из-за чего пропустил Расселла. Следующий этап в Сочи будет для меня домашним, и я с нетерпением этого жду!»

Тадасуке Макино (14-й): «Необходимость совершить незапланированный пит-стоп сегодня вывела меня из числа претендентов на очки, но в целом это был великолепный уик-энд для меня. Моя первая победа в Формуле 2 на такой трассе – это просто мечта. Весь уик-энд у меня был хороший темп, что демонстрирует мой прогресс и повысит уровень уверенности».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Артём известен своим бойцовским духом, хотя второе место может показаться не очень впечатляющим результатом, так как в какой-то момент он рассчитывал на победу, но он заработал 32 очка за уик-энд – больше, чем любой другой гонщик, и это демонстрирует его уровень выступлений в этот уик-энд. Команда была рада помочь Тадасуке завоевать вчера его первую победу. В Сочи у Артёма будет напряжённая программа, он будет выступать в Формуле 2 и в первой тренировке Формулы 1 в пятницу!»

Источник

Больше нет статей