Юбилейный Lincoln Continental 80th: с оглядкой на Роллс-Ройс

В середине декабря две тысячи восемнадцатого состоялась презентация седана Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition. Как следует из названия, данная модификация посвящена 80-летнему юбилею модели.

От стандартного Линкольн Континенталь такая версия отличается задними “суицидальными” дверями, которые распахиваются почти на 90 градусов. Плюс за проемами задних дверей здесь появились глухие вставки в форме окошек.

Каталог Lincoln

Интерьер спецверсии выполнен в черно-серых тонах, при этом на порогах здесь красуется название юбилейной модификации. Уникальной особенностью седана является центральная консоль. Она отделана декоративными вставками из дерева и проходит через весь салон. Пассажиры сзади имеют доступ к регулировкам климата и музыки, плюс к их услугам предложен раскладной столик и полочка для планшетов.

Также нельзя не отметить, что за счет увеличенной колесной базы такой седан имеет приличный запас свободного пространства в ногах пассажиров сзади. В списке оснащения модификации значатся регулируемые в 30 направлениях сиденья, система активного шумоподавления и премиальная аудиосистема Revel Ultima.

Lincoln Continental 80th

Колесная база “юбилейного” Lincoln Continental 80th была увеличена до 3 147 мм (+ 152), при этом габаритная длина авто превышает 5,2 метра. В движение полноприводный седан приводит 3,0-литровый двигатель V6 с двумя турбинами. Работая в связке с шестидиапазонным автоматом, агрегат выдает 406 л.с. и 542 Нм.

Премьера нового Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition состоится в начале девятнадцатого года на мотор-шоу в Детройте, поставки первых машин клиентам запланированы на лето, а продажи решено осуществлять через премиальную дилерскую сеть Lincoln Black Label.

Lincoln Continental 80th

В течение года автопроизводитель выпустит лишь 80 экземпляров седана, однако тираж модели на этом не ограничится – модификацию продолжат собирать и в 2020 г.

Что касается стоимости “юбилейного” Континенталя, то цена на него пока не объявлена. Впрочем, по словам коммьюнити-менеджера марки Аники Салсейды-Вукоко (Anika Salceda-Wycoco), купить подобный седан можно будет от 100 000 долларов.

Lincoln Continental 80th

Lincoln Continental 80th

Lincoln Continental 80th

Lincoln Continental 80th

Lincoln Continental 80th

Lincoln Continental 80th

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Топ-5 зимних товаров для авто с AliExpress

Источник

Больше нет статей