Внедорожник Lexus GXOR: концепт в честь сообщества фанатов

Олег Меньщиков
Фото:
компания Lexus

Аббревиатура GXOR — зарегистрированный товарный знак сообщества любителей модели Lexus GX 470. Она расшифровывается как GX Offroad, а сайт энтузиастов посвящен вариантам доработки машин с помощью разнообразных внедорожных узлов и аксессуаров. Как знак уважения к поклонникам Toyota подготовила собственную версию Lexus GXOR, наверняка воспользовавшись при этом советами самих же фанатов: машину укомплектовали оборудованием широко известных в узких кругах производителей.

Lexus GX снабдили поднятой на 60 мм подвеской с оригинальными рычагами и сайлент-блоками, амортизаторами Icon с выносными резервуарами и зубастыми шинами General Tire размерности 275/70 на 18-дюймовых фирменных колесах F-Sport. Под порогами смонтированы усилители, а днище закрыто полноразмерной защитой.

Справляться с экстремальным бездорожьем помогают новые силовые бамперы, на переднем смонтирована лебедка Warn 9.5 XPS. На экспедиционном багажнике есть сендтреки и два алюминиевых кейса. Кроме того, машина укомплектована 50-дюймовой вспомогательной люстрой и шноркелем, а на случай, если все это не поможет, оснащена радиостанцией Icon HAM.

В багажнике разместились выдвижные ящики и холодильник/морозильник фирмы National Luna, питающийся от 160-ваттной солнечной батареи на крыше. А в комплекте с машиной идет трейлер Patriot, в котором есть двухконфорочная плита, емкость на 150 литров воды с газовым нагревателем и тент с сервоприводом и дистанционным управлением.

В какую копеечку обошлась такая программа доработок, фирма не сообщает. Известно лишь, что один только трейлер стоит 52 тысячи долларов. Впрочем, спешить заказать такую машину у дилера не стоит: Lexus GXOR представлен в статусе концепта и будет развлекать публику на слете любителей модели Toyota FJ поблизости от городка Юрей в штате Колорадо.

Источник

Метки:
Больше нет статей