VinFast Lux SA2.0: кроссовер из Вьетнама на базе BMW

Помимо премиального седана Lux A2.0, вьетнамская марка VinFast привезла на парижский автосалон 2018 еще одну свою модель – роскошный кроссовер Lux SA2.0, построенный на базе BMW X5 (F15).

Узнать “баварца” в вьетнамском исполнении не так-то просто, поскольку к проработке дизайна авто были привлечены специалисты итальянского ателье Pininfarina.

На VinFast Lux SA2.0 используется оригинальное оформление передка с шестиугольной решеткой радиатора, в верхней части которой находятся горизонтальные хромированные вставки, сливающиеся с диодными ходовыми огнями. На бампере разместилась матово-черная накладка, эффектно подчеркивающая фары и секции воздухозаборников.

Кроссовер получил покатую крышу, линия которой подчеркнута с помощью хромированных накладок. Задние стойки имеют C-образную форму, а на монументальной корме вседорожника внимание привлекают визуально объединенные между собой фонари.

VinFast Lux SA2.0

Отличительной особенностью салона вьетнамского кроссовера является 10,4-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, а вот приборка здесь аналоговая с двумя циферблатами и небольшим экранчиком бортового компьютера по центру.

По своим габаритам новая модель VinFast Lux SA2.0 2019 достигает в длину, ширину и высоту 4 940, 1 960 и 1 773 мм соответственно, при колесной базе в 2 933 миллиметров. Подвеска на авто исключительно пружинная, однако конструктивно она полностью соответствует исходнику.

VinFast Lux SA2.0

В движение машину приводит 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, который, работая в связке с восьмиступенчатым автоматом, развивает 231 л.с. и 350 Нм. Кроссовер можно будет заказать как в задне-, так и полноприводном исполнениях. В первом случае для разгона с места до сотни авто требуется 8,9 секунды, а во втором – 9,1 сек.

Серийное производство Lux SA2.0 наладят на вьетнамском заводе в Хайфоне, в строительство которого компания VinFast инвестировала порядка 3,5 млрд долларов. Начало продаж модели намечен на сентябрь девятнадцатого, информации о ценах пока нет.

Читайте также: Седан VinFast Lux A2.0 на базе БМВ 5-серии

VinFast Lux SA2.0

VinFast Lux SA2.0

VinFast Lux SA2.0

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Больше нет статей