VinFast LUX A2.0: седан от вьетнамского производителя

Вьетнамская компания VinFast привезла на Парижский автосалон 2018 премиальный седан LUX A2.0. Данный автомобиль позиционируется производителем в качестве глобальной модели, которая будет продаваться по всему миру.

VinFast LUX A2.0 имеет длинный капот, плавную линию крыши и ярко-выраженную C-образную заднюю стойку. Спереди авто обращает на себя внимание стильной решеткой радиатора, в центре которой красуется эмблема в виде буквы “V”, а по верху имеются горизонтальные хромированные “крылья”, плавно переходящие в светодиодные ДХО.

Внутреннее убранство четырехдверки также не подкачало. Передняя панель вьетнамского седана имеет достаточно лаконичный дизайн с минимальным количеством физических кнопок. Управление большинством функций осуществляется с 10,4-дюймового тачскрина на центральной консоли, при этом разработчики подчеркивают, что меню мультимедийной системы организовано достаточно просто и элегантно.

Так, на главной странице отображается только три иконки, предоставляющие доступ к основным настройкам, при этом пользователи могут легко прокручивать ярлыки так же, как на смартфонах. Плюс с дисплея можно осуществлять настройку климат-контроля.

VinFast LUX A2.0

Новая модель VinFast LUX A2.0 2019 построена на базе BMW 5-Series F10 и достигает в длину 4 973 мм, при колесной базе в 2 968 мм. Ширина и высота седана равны 1 900 и 1 464 мм соответственно. В движение машину приводит 2,0-литровая бензиновая “турбочетверка”, доступная в двух вариантах форсировки.

Работая в связке с 8-диапазонным автоматом, движок выдает либо 176 л.с. и 300 Нм, либо 231 “лошадей” и 350 Нм. В первом случае для разгона с места до сотни заднеприводному автомобилю требуется 8,9 секунды, а во втором – 7,1 сек. Производство VinFast LUX A2.0 наладят на площадке в Хайфоне, что в Северном Вьетнаме, первые клиенты получат свои авто летом 2019 г, но цены пока не уточняются.

VinFast LUX A2.0

VinFast LUX A2.0

VinFast LUX A2.0

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник

Метки:
Больше нет статей