В Японии представлен новый седан BMW Alpina B3

Кирилл Кадощук
Фото:
autocar.co.uk | фирма-производитель

Токийский автосалон давно стал для компании Alpina одной из важнейших площадок, на которую она привозит свои новинки уже много лет. Дело в том, что японский рынок — один из ключевых для Альпины наряду с Германией и США. Компания начала импортировать свои автомобили в Японию еще в 1979 году, а сегодня в стране действует целая сеть дилерских центров, где продаются модели BMW Alpina с правым рулем. А премьерой нынешнего Токийского мотор-шоу стал новый седан BMW Alpina B3.

Напомним, что первым еще полтора месяца назад был представлен универсал B3: после того как новый глава M-подразделения опроверг информацию о грядущем появлении грузопассажирского BMW M3, в компании Alpina решили начать именно с этого кузова. Теперь же пришло время четырехдверной версии, которая должна заполнить нишу между моделью BMW M340i и пока еще не представленным M3 нового поколения.

Технически седан BMW Alpina B3 полностью повторяет универсал. Под капотом — трехлитровая рядная «шестерка» N54 с двумя турбокомпрессорами, которая выдает 462 л.с. и 700 Нм. Для сравнения: новый двигатель с индексом B58 у модификации M340i развивает только 374 л.с. и 500 Нм. Максимальная скорость седана Alpina B3 — 303 км/ч (против 300 км/ч у универсала), разгон до 100 км/ч занимает 3,8 с, а до 200 км/ч — 13,4 с (у пятидверной версии на это уходит 3,9 с и 13,9 с соответственно).

Как и универсал, новый седан BMW Alpina B3 имеет восьмиступенчатый «автомат» ZF, полный привод с муфтой подключения передней оси, блокировку заднего дифференциала и увеличенные передние тормозные диски. Аналогичные и доработки шасси: адаптивные амортизаторы, спортивные пружины Eibach и усиленные стабилизаторы.

По сравнению с исходным седаном третьей серии G20, BMW Alpina B3 может похвастать широким выбором дорогих материалов отделки салона, 20-дюймовыми колесами, а также фирменным обвесом и эксклюзивными цветами кузова Alpina Blue Metallic и Alpina Green Metallic. Новый седан можно будет заказать уже в первой половине 2020 года, однако премьера заводского BMW M3 уже не за горами.

Источник

Метки:
Больше нет статей