В России начали выпускать кроссоверы Haval F7x

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | компания Haval

Компания Haval объявила о начале российского производства купеобразных паркетников F7x, хотя на складе готовой продукции тульского завода эти машины были замечены еще месяц назад. Тогда же эту модификацию вписали в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на все семейство Haval F7.

В Китае купеобразный вариант дебютировал еще в начале года. Фактически Haval F7x отличается от базовой модели только формой кузова с заниженной на 35 мм крышей: высота кроссовера — 1655 мм вместо 1690 мм. Судя по сертификату, F7x будет представлен в России только с более мощным двухлитровым турбомотором (190 л.с.) и преселективным «роботом», но сохранится выбор между передним или полным приводом.

В компании Haval обещают, что продажи купеобразных паркетников начнутся в ближайшее время. Цены пока не объявлены, но «обычный» Haval F7 с двухлитровым двигателем стоит от 1 млн 549 тысяч рублей, а за модный тип кузова наверняка придется доплатить. Схожий по формату кроссовер Renault Arkana имеет максимум 150 «лошадей» и в максимальной комплектации стоит 1 млн 540 тысяч рублей.

Источник

Метки:
Больше нет статей