Универсал Volkswagen ID.Space Vizzion даст бой кроссоверам

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Volkswagen

На мотор-шоу в Китае Volkswagen показал минивэн, а для автосалона в Лос-Анджелесе подготовил… универсал! В компании уверены, что у этого типа кузова светлое будущее, даже невзирая на нынешнее доминирование кроссоверов.

Это уже седьмой концепт-кар из электрического семейства Volkswagen ID, в котором запланированы хэтчбек, седан, пара кроссоверов, микроавтобус и даже багги! Пока из этого набора до конвейера добрался только хэтчбек Volkswagen ID.3, однако и универсал ID.Space Vizzion точно обретет серийную версию, которую впоследствии начнут продавать в Европе, Китае и Северной Америке.

Электрический универсал недалекого будущего, каким его видят в концерне Volkswagen, будет иметь большой запас хода, просторный салон и обтекаемый кузов. Коэффициент лобового сопротивления у концепта всего 0,24. А по габаритам Volkswagen ID.Space Vizzion превосходит Passat: длина — 4958 мм, ширина — 1987 мм, высота — 1529 мм.

В основе лежит модульная платформа MEB, единая для всех моделей ID-семейства. Электромотор на задней оси у базовой версии развивает 278 л.с., а у полноприводной модификации с дополнительным мотором спереди суммарная отдача силовой установки составляет 340 л.с. Такой универсал набирает «сотню» всего за 5,4 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 175 км/ч. Компания заявляет, что тяговой батареи емкостью 82 кВт∙ч должно хватить на 590 км, причем по современному циклу WLTP.

Минималистичный салон отделан необычной искусственной кожей, при создании которой использованы переработанные отходы из яблок и полиуретан. Крошечный экран перед водителем компенсируется проекционным дисплеем, на который выводятся все необходимые данные, а по центру передней панели красуется сенсорный экран медиасистемы диагональю 15,6 дюйма. А задним пассажирам должен понравиться абсолютно ровный пол.

Серийный Volkswagen ID.Space Vizzion наверняка будет оснащен скромнее, но убедиться в этом мы сможем только через пару лет. Премьера электроуниверсала запланирована на конец 2021 года, а поставки машин клиентам начнутся не раньше 2022-го.

Источник

Метки:
Больше нет статей