У паркетника Audi Q2 появилась удлиненная версия

До российского рынка маленький паркетник Audi Q2 на шасси MQB так и не добрался: в компании посчитали это невыгодным. Другое дело Китай: для местного рынка разработали удлиненную версию и организовали ее сборку на мощностях совместного предприятия FAW-Volkswagen. Премьера локальной модели Audi Q2 L состоялась на автосалоне в Чэнду.

Правда, удлинение оказалось символическим. Если китайский Audi Q5 растянули на 89 мм, то колесная база «двойки» увеличена всего на 27 мм — до 2628 мм. А общая длина благодаря чуть иным бамперам выросла на 38 мм до 4229 мм. Видимо, этого достаточно, чтобы потешить самолюбие китайских покупателей, которые особенно падки на удлиненные версии иномарок.

Audi Q2 L предложат с тремя вариантами оформления (стандартный, дизайнерский и спортивный), но по части силового агрегата можно будет выбрать только мощность единственного мотора 1.4 TFSI: 131 или 150 л.с. Все китайские машины оснащены семиступенчатым «роботом» S tronic и передним приводом, тогда как в Европе Q2 может иметь полный привод, «механику» и целую россыпь бензиновых и дизельных двигателей.

Продажи модели Audi Q2 L на китайском рынке начнутся в октябре, цены — от 33 до 41 тысячи долларов.

Источник

Метки:
Больше нет статей