Трасса М11: завершение строительства и новые знаки

Кирилл Кадощук

Работы по строительству платной автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург, начавшиеся еще в 2011 году, полностью завершены. Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало соответствующее заключение застройщику ООО «Магистраль двух столиц». Общая протяженность дороги, пролегающей по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, составит около 684 км. Трасса М11 пересекает бесплатную дорогу М10 в нескольких местах, а с 1 ноября оплата за проезд по участку от Москвы до Петербурга для легковых автомобилей без использования транспондера составляет 1820 рублей в будние дни и 2020 в выходные.

Но, как обычно, есть один нюанс: сквозного движения от Москвы до Питера по трассе М11 по-прежнему нет. Из первоначального проекта строительства все так же исключен участок от Медного до Воскресенского (149—208 км) в объезд Твери. Его строительство отложено на неопределенный срок, поэтому выезда на старую трассу М10 при движении между столицами избежать не удастся.

Сейчас же закончен участок от Санкт-Петербургского южного полукольца до Кольцевой автомобильной дороги вокруг Питера (646—684 км), его открытие намечено на конец ноября. Изначально автомобильное движение по платной автомагистрали М11 планировали запустить еще к лету 2018 года, однако в связи с рядом задержек на ранних этапах строительства, а также из-за археологического памятника, обнаруженного прошлой осенью во время строительства участка в Ленинградской области, сроки пришлось перенести. С открытием последнего северного отрезка путь от Москвы до Санкт-Петербурга займет не более 5,5 часа.

Также ГК Автодор разработала новую систему информационных знаков, которые будут использоваться на платных дорогах: установленные над полосами движения перед пунктами оплаты знаки зеленого и желтого цветов призваны подсказывать водителям порядок пересечения этих пунктов. Зеленые знаки с изображением машины и волн радиосигнала будут обозначать полосы для автомобилей, оборудованных транспондерами, — по таким полосам разрешено проезжать пункт оплаты без остановки со скоростью не более 30 км/ч. Желтые знаки с рисунками монет и купюр установят над полосами с пунктами оплаты (предусмотрена возможность расплатиться наличными или банковской картой). А на «желтых» полосах, дополненных знаками с изображением машины и волн радиосигнала на фоне того же цвета, можно будет проехать как с транспондером (тогда, в отличие от «зеленой» полосы, остановиться перед шлагбаумом все же придется), так и без него, оплатив проезд картой или наличными. Новая система знаков будет введена на М11 уже с 15 ноября, после чего аналогичные знаки появятся на трассе М4 Дон и других платных дорогах ГК Автодор.

Источник

Больше нет статей