Tesla Model 3 рвет европейский рынок: премиум бренды позади

В Европе рынок электрокаров пока только набирает обороты, при этом по данным аналитического агенства “Jato Dynamics” в феврале 2019 года здесь было продано 19 674 электрических машин, что на 92% больше, чем месяцем ранее.

Столь существенному увеличению продаж поспособствовало появление в Европе седана Tesla Model 3. Официально американская четырехдверка дебютировала здесь еще в январе девятнадцатого, однако именно февраль стал для модели первым полным месяцем присутствия на местном рынке.

Аналитики отмечают, что Тесла Модель 3 продемонcтрировала в Европе “поразительный старт”. В феврале американский электрокар стал настоящим бестселлером, превзойдя по количеству продаж такие популярные “электрички” как Nissan Leaf и Renault Zoe, и это несмотря на более высокую цену.

Но и это еще не все. В том же месяце данная модель оказалась самым популярным седаном в премиальном сегменте, обойдя по продажам таких общепризнанных лидеров рынка как Audi A4, BMW 3-Series и Mercedes C-Class. Интересно, что спрос на седаны в Европе увеличился на 7%, и это на фоне общего падения рынка на те же 7%.

Успех Model 3 в Старом Свете во многом обусловлен отсутствием предложений с аналогичным типом кузова, поэтому сейчас его основным конкурентами здесь являются премиальные электрокроссоверы в лице Audi E-Tron и Jaguar I-Pace. Плюс не за горами и появление нового Mercedes-Benz EQC.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Метки:
Больше нет статей