Суперкар Italdesign Nissan GT-R50: утверждены дизайн, тираж и цена

Олег Меньщиков
Фото:
компания Nissan

Компания Nissan начала прием заказов на машины из ограниченной серии Italdesign Nissan GT-R50, посвященной 50-летнему юбилею ателье Italdesign и модели Nissan Skyline GT-R. Концептуальное купе с кузовом, доработанным итальянской карроццерией, и двигателем от версии GT-R Nismo 3 (720 л.с., 780 Нм) было анонсировано еще в июне. После этого машину много раз демонстрировали на различных мероприятиях. Наконец, дан зеленый свет производству лимитированной серии.

Всего в Италии построят 50 купе Italdesign Nissan GT-R50. Товарные машины будут выглядеть почти так же, как концепт-кар. Самое заметное отличие — более крупные наружные зеркала. Серая с золотом окраска кузова станет не единственной: клиенты смогут выбрать различные цвета кузова, хотя, судя по новым рендерам, золотистые вставки на носу, корме и в прорезях боковых воздуховодов останутся непременным атрибутом.

Кроме того, будут предложены различные варианты отделки интерьера и пакеты опций. Однако предполагаемая цена в 900 тысяч евро подросла на 10%: теперь за базовую машину просят не меньше 990 тысяч. Без налогов. То есть на деле купе Italdesign Nissan GT-R50 обойдется заметно дороже миллиона евро.

Впрочем, проблем со сбытом не предвидится: директор спортивной программы Ниссана Боб Лайшли рассказал, что реакция публики на концепт-кар превзошла самые смелые ожидания. Но даже внесшим предоплату клиентам придется подождать. Машины будут делать неспешно: первые купе передадут покупателям в 2019 году, а постройка всей партии из 50 экземпляров продлится до 2020-го.

Источник

Метки:
Больше нет статей