Renault K-ZE: предвестник нового электрокара марки

Компания Renault привезла на Парижский автосалон 2018 концептуальный электрический кроссовер K-ZE, который французы планируют запустить в сериное производство в следующем году.

Renault K-ZE Concept выглядит как выполненный в футуристичной стилистике Renault Kwid. Это неудивительно, поскольку на базе последнего прототип и построен. Буква “K” в названии модели как раз является отсылкой к Kwid, а вот “ZE” указывает на электрическую силовую установку.

Читайте также: Новинки авто парижского автосалона 2018 (фото)

От донора прототип отличается более стильным оформлением передка с измененной решеткой радиатора, мускулистым бампером и узкими светодиодными фарами, в оснащение включены современная мультимедийная система с навигацией, камера заднего вида и парктроники.

Информации о технической начинке концепта практически нет. Прессе сообщили лишь, что запас хода Renault K-ZE достигает 250 км (по стандарту NEDC). Когда батареи вседорожника разрядятся, то пополнить их запас можно с помощью специальных станций, либо от обычной розетки.

Серийный вариант электрокара Рено К-ЗЕ ожидается в 2019 г, причем сначала машина появится в Китае. Производство модели в Поднебесной наладят на совместной площадке Renault, Nissan и Dongfeng – заводе e-GT New Energy, при этом в Европу кроссовер поставлять пока не планируют.

Помимо презентации концепта K-ZE французы также сообщили, что планируют электрифицировать некоторые из своих моделей. В будущем гибридными модификациями обзаведутся Clio, Captur и Megane, причем последние две получат возможность подзарядки от сети.

Renault K-ZE Concept

Renault K-ZE Concept

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Больше нет статей