Премьера Токио: хэтчбек Honda Fit/Jazz четвертого поколения

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Honda

Автосалон в Токио радует новинками — здесь состоялась мировая премьера нового хэтчбека Honda Fit. Это имя также используется на рынке США, а в Европе модель известна как Honda Jazz: местную версию рассекретили одновременно с японской. Пятидверка четвертого поколения сохранила формат и однообъемные пропорции предшественниц, но точные размеры компания пока не приводит.

Представители компании Honda заявили, что новый Fit/Jazz будет доступен в пяти комплектациях — Basic, Home, Ness, Crosstar и Luxe. Версия Home отличается от базовой кожаным рулем и мягкими вставками в салоне, в комплектации Ness к ним добавлены цветные акценты в интерьере и на кузове, а также водостойкие материалы отделки.

Все это есть и у новой модификации Crosstar, которая также может похвастать черным пластиковым обвесом, рейлингами на крыше и увеличенным дорожным просветом. Наконец, топ-версия Luxe предлагает кожаные сиденья, 16-дюймовые колеса индивидуального дизайна и хромированные накладки «под платину» на нижней кромке дверей.

Главные особенности интерьера — двухспицевый руль, как у электромобиля Honda e, и экран вместо традиционной комбинации приборов. Fit/Jazz сохранил фамильную систему трансформации салона: задний диван можно не только сложить в пол, но также поднять подушку, образовав пространство для крупной вертикальной поклажи.

Новая мультимедиасистема — с функциями Android Auto и Apple CarPlay, а также передатчиком Wi-Fi. Также во всех комплектациях, кроме базовой, будет комплекс электронных ассистентов, включающий адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и удержания автомобиля в полосе.

Пока представлен только вариант с новой гибридной силовой установкой e:HEV, которая состоит из тягового электромотора, генератора и бензинового двигателя. Все подробности о ней Honda обнародует позже, а впоследствии e:HEV появится на других моделях марки. Зато уже известно, что в Европе новая Honda Jazz появится только в гибридной версии, хотя для других рынков позже предложат другие силовые агрегаты.

Старт продаж нового хэтчбека Honda Jazz в Европе запланирован на середину 2020 года, на японском рынке Fit появится чуть раньше. Но вероятность появления новинки на российском рынке стремится к нулю: продажи Джаза у нас прекратили еще шесть лет назад.

Источник

Метки:
Больше нет статей