Представлен трехрядный компактвэн Suzuki XL6

Игорь Владимирский
Фото:
компания Suzuki

Помните вместительные семиместные внедорожники Suzuki Grand Vitara XL7, которые продавались в том числе и в России? Забудьте. Новая модель Suzuki XL6 не имеет с ними ничего общего, кроме похожего индекса, в котором отражено количество посадочных мест. «Шестерка» создана совместным предприятием Maruti Suzuki специально для рынка Индии и представляет собой премиум-версию компактвэна Suzuki Ertiga, который дебютировал в прошлом году.

Пресловутый «премиум», разумеется, нужно рассматривать по индийским меркам. Потому что различия у моделей XL6 и Ertiga в основном дизайнерские. «Шестерка» длиной 4445 мм (плюс 50 мм к донору) имеет оригинальную переднюю часть кузова, другой задний бампер и модный кроссоверный обвес из черного пластика. Бонус — светодиодные фары и задние фонари. Дорожный просвет у двух машин одинаковый: 180 мм.

Главная особенность салона модели XL6 — раздельные кресла с индивидуальными подлокотниками на втором ряду, тогда как Ertiga имеет трехместный диван. Кроме того, в интерьере «богатая» черная отделка вместо бежевой. Объем багажника за третьим рядом — те же 209 литров.

Suzuki XL6 предлагается только в богатых комплектациях. Уже «в базе» есть медиасистема с семидюймовым экраном, климат-контроль, задний парктроник, кнопка запуска двигателя и круиз-контроль. За доплату — «кожаный» салон, камера заднего вида и датчики света и дождя. Но из средств безопасности в любом случае есть только две подушки и АБС.

Единственный двигатель — бензиновый атмосферник 1.5 (105 л.с.) со вспомогательным стартер-генератором. Ertiga вдобавок предлагается с дизелем, но для премиум-модели этот мотор посчитали недостойным. На выбор — пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат», а привод только передний.

Если бензиновая Ertiga в Индии стоит 10600—14000 долларов (дизельная версия — до 15700), то за Suzuki XL6 просят от 13700 до 16000 долларов. Основные конкуренты — Honda BR-V, Renault Lodgy и Mahindra Marazzo. А продавать XL6 будут через отдельную дилерскую сеть Nexa, которая торгует только самыми дорогими моделями Suzuki, и «пролетарская» Ertiga в их число не входит.

Источник

Метки:
Больше нет статей