Паркетник Chery Tiggo 3 снова обновлен

Игорь Владимирский
Фото:
компания Chery

За последние годы компания Chery выпустила целую гамму новых кроссоверов, но от своего первенца отказываться не спешит. Модель Tiggo 3, изначально скопированная с Тойоты RAV4 второго поколения, выпускается уже почти 15 лет, а сейчас пережила пятую по счету модернизацию!

Кроссовер обрел новое лицо в стиле более современных моделей — с широкой решеткой радиатора и крупным хромированным брусом, на котором закреплена эмблема. Однако новый бампер со светодиодными ходовыми огнями вписан в прежний контур: кузовное «железо» и даже фары остались прежними. Также изменен дизайн 17-дюймовых колес.

Салон почти не тронут. Разве что появился вариант с коричневой обивкой сидений и декоративными вставками «под бронзу», а на руле теперь новые кнопки. Зато Tiggo 3 обзавелся электрическим усилителем руля вместо гидравлического, а система стабилизации теперь есть уже в базовой комплектации (в Китае она была опцией, а на машины для России ее пока вовсе не ставят).

В соответствии со статусом самого простого и дешевого кроссовера в гамме, Chery Tiggo 3 сменил силовой агрегат. Двигатель 1.6 (126 л.с.) уступил место мотору объемом 1,5 л (116 л.с.), а вариатор исключен из набора: теперь все версии имеют пятиступенчатую «механику» и передний привод.

Зато и цены в Китае привлекательные: за обновленный Tiggo 3 просят от 8400 до 9300 долларов в зависимости от оснащения. В России же пока останется дореформенный паркетник, а обновленная версия если и появится, то не скоро.

Источник

Метки:
Больше нет статей