Opel GT X Experimental намекнул на новый фирменный стиль

Компании Opel и Vauxhall рассекретили концептуальный кроссовер GT X Experimental. Данный прототип призван продемонстрировать направление дизайна, в котором будут выполнены будущие модели брендов группы PSA.

Opel GT X Experimental представляет собой купеобразный кроссовер, дизайн крыши которого напоминает компакт Adam. Модель получила полупрозрачную решетку радиатора, при этом под логотипом марки внимание на себя обращает треугольное образование.

Каталог Opel

Плюсом на авто имеется броская продольная полоса на капоте, условно разделяющая его на две равные части, а также светодиодные матричные фары. Сбоку паркетник примечателен выпуклыми задними крылья и отсутствием центральных стоек. Также нельзя не отметить задние “суицидальные” двери.

Последние по задумке должны максимально облегчить доступ в четырехместный салон ГТ Икс Экспериментал. Интерьер концепта выполнен в минималистичном стиле: здесь тонкий трехспицевый руль и большой дисплей приборной панели. Последний расположен под одним стеклом с не менее крупным экраном развлекательного комплекса.

Представители Опель не стали вдаваться в технические детали проекта, однако зарубежные СМИ сообщают, что переднеприводный GT X Experimental построен на облегченной платформе, а в движение его приводит электрическая силовая установка, работающая от литий-ионной батареи емкостью 50 кВтч. В концепте реализована возможность индукционной зарядки аккумулятора.

Также известно, что прототип получил систему полуавтономного управления, однако информации о ее особенностях пока нет. Решатся ли немцы на запуск подобной модели в серию также неизвестно, хотя в фирме серьезно нацелены на электрификацию своего модельного ряда.

Opel GT X Experimental

Opel GT X Experimental

Opel GT X Experimental

Opel GT X Experimental

Opel GT X Experimental

Opel GT X Experimental

Opel GT X Experimental

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей