Обновленный Geely Emgrand 7 в России: только дорогие версии

Игорь Владимирский
Фото:
фирма-производитель

В продаже появилась очередная итерация седана Geely Emgrand 7, который вышел на российский рынок еще в 2012 году и уже перенес одну модернизацию два года назад. Машины для России выпускают на белорусском предприятии Белджи, причем минувшим летом Emgrand 7 перевели с крупноузловой сборки на полный цикл, со сваркой и окраской кузовов.

По сравнению с прежней версией седан обзавелся новым передним бампером, решеткой радиатора с фирменным концентрическим узором, а также иными задними фонарями. Но куда важнее перемены в интерьере: здесь полностью новая передняя панель с дизайном в стиле старших моделей марки. Она современнее и качественнее прежней, а вместе с ней изменились руль, кожух центрального тоннеля и сиденья.

Дорестайлинговый Geely Emgrand 7 у нас в последние месяцы продавали за 650—800 тысяч рублей, однако обновленный седан оказался намного дороже. Пока что российским покупателям предложены только машины со старшим двигателем 1.8 (133 вместо прежних 129 л.с.) за 880—970 тысяч рублей. Версии с начальным мотором 1.5, который, наоборот, дефорсирован со 106 до 103 л.с., ожидаются только в следующем году.

Geely Emgrand 7 за 880 тысяч рублей — это комплектация Comfort с механической коробкой передач, двумя подушками безопасности, системой стабилизации, кондиционером, подогревом передних сидений, аудиосистемой, датчиком света, задним парктроником и легкосплавными колесами. Версия Luxury за 970 тысяч имеет вариатор, шесть подушек безопасности, климат-контроль, комбинированную обивку сидений тканью и кожзамом, электропривод водительского кресла, медиасистему, камеру заднего вида и круиз-контроль.

Продажи автомобилей Geely в России пока что скромные (1574 экземпляра за первые восемь месяцев этого года), и серьезно подорожавший Emgrand 7 едва ли сильно поможет. В самой компании оправдывают это тем, что занимаются в первую очередь не наращиванием объема продаж, а качественным развитием. И расширяют дилерскую сеть: одновременно со стартом продаж обновленного седана открылись сразу десять новых шоурумов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Брянске, Воронеже, Рязани, Йошкар-Оле, Ижевске и Сургуте.

Между тем в Китае Geely Emgrand 7 уже перенес еще одну модернизацию! Новая версия 2018 года щеголяет серьезно измененной внешностью, вновь переделанным салоном и турбомотором. Более того, уже два года в строю и формальное второе поколение модели под именем Geely Emgrand GL. Но перспективы появления этих машин в России пока неясны.

Источник

Метки:
Больше нет статей