Обновленная Toyota C-HR: появилась версия GR Sport

Игорь Владимирский
Фото:
компания Toyota

В начале октября рестайлинговый кроссовер Toyota C-HR дебютировал в Европе, а теперь представлена обновленная гамма для Японии. Объем изменений примерно тот же: иные бамперы, доработанная светотехника, новая медиасистема (устанавливается начиная с базовой комплектации) и кое-что по мелочи. Но есть и локальные особенности.

Гибридная топ-версия (184 л.с.), которая теперь есть в Европе, японцам не положена. Зато для местного рынка подразделение Gazoo Racing подготовило «подогретый» кроссовер Toyota C-HR GR Sport. У него оригинальный передний бампер, сделанный в одном стиле с GR-версиями других автомобилей Toyota. Также появились новые 19-дюймовые колеса, а в салоне — более рельефные сиденья, иной руль, накладки на педали и прочий декор.

Из технических доработок — дополнительный усилитель под днищем, перекалиброванные пружины и амортизаторы, новые стабилизаторы поперечной устойчивости и другая настройка усилителя руля. Эти меры должны придать кроссоверу более спортивный характер. Но силовые агрегаты стандартные — это турбомотор 1.2 (116 л.с.) в паре с шестиступенчатой «механикой» (прежде C-HR не имел в Японии трехпедальных версий) или гибридная установка с атмосферником 1.8 (98 л.с.), электромотором (72 л.с.) и электромеханическим вариатором. Привод только передний.

Все обновленное семейство уже вышло на японский рынок. Местные цены начинаются с 21800 долларов, а Toyota C-HR GR Sport стоит 25 тысяч за версию с турбомотором и 28500 долларов за гибрид.

Источник

Метки:
Больше нет статей