Обновлен тяжелый пикап Nissan Titan XD

Игорь Владимирский
Фото:
компания Nissan

Базовый Titan грузоподъемностью 735 кг обновили еще месяц назад, теперь же очередь дошла до модификации Titan XD, которая может увезти до 1120 кг. Но четырехнедельная пауза между презентациями всего лишь маркетинговая уловка. На деле же обе версии Титана обновлены по одной унифицированной программе.

Nissan Titan XD отличается от «обычного» Титана, прежде всего, удлиненной и усиленной рамой. Из-за этого кабина установлена чуть выше, а грузовой отсек получился более вместительным. Приметы рестайлинга — новые бамперы, иная решетка радиатора (три разновидности в зависимости от комплектации) и светодиодные задние фонари. На диоды переведена подсветка грузового отсека, а у дорогих версий вдобавок полностью диодные фары головного света. У «внедорожного» варианта Pro-4X теперь черные эмблемы с красным шрифтом.

Новые приборы с семидюймовым цветным дисплеем унифицированы с легковыми Ниссанами. Экран базовой медиасистемы увеличен с семи до восьми дюймов, а у богатых версий теперь продвинутый Integrated Command Center с девятидюймовым экраном и передатчиком Wi-Fi на семь устройств. Cиденья сделаны по технологии Zero Gravity, как у Murano, — с оптимальными жесткостью и распределением массы тела.

В базовую комплектацию включен комплекс Safety Shield 360, который объединяет системы автоматического торможения, слежения за разметкой и слепыми зонами, а также функцию автоматического переключения дальнего света. Новые опции — панорамная крыша и набор внедорожных приборов: они показывают углы тангажа и крена, а также ускорение, причем обходятся без гироскопа.

Турбодизель Cummins исключен из гаммы, а бензиновый мотор V8 5.6 форсирован: мощность увеличена с 395 до 406 л.с., крутящий момент — с 534 до 560 Нм. Вместо семиступенчатого «автомата» у пикапа появилась девятиступенчатая коробка передач.

Дизель не единственная потеря модели Titan XD. Вдобавок пикап лишился модификаций с однорядной и «полуторной» кабинами, а также версий с задним приводом. В итоге обновленное семейство включает только наиболее востребованные машины с двухрядной кабиной (Crew Cab), бензиновым мотором и полным приводом, а выбрать можно лишь из пяти уровней оснащения. Такая «оптимизация» — ответ компании Nissan на низкие продажи Титанов в США: в прошлом году пикап нашел лишь 50 тысяч покупателей. Ford F-серии (909 тысяч) или Chevrolet Silverado (586 тысяч) недосягаемы. На рынок обновленные пикапы Nissan Titan XD выйдут в начале 2020 года.

Источник

Метки:
Больше нет статей