Новый универсал Volvo V60 легализован в России

Игорь Владимирский
Фото:
компания Volvo

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на универсал Volvo V60 нового поколения. Причем речь идет о базовой версии со стандартным дорожным просветом и передним приводом, хотя в компании с самого начала заявили, что такая модель на нашем рынке не появится, а вместо нее к нам привезут приподнятый вариант V60 Cross Country с полным приводом. Так или иначе, но пятидверка сертифицирована — и в течение года ее можно легально поставлять в Россию.

Правда, в ОТТС вписана лишь одна модификация, оснащенная двухлитровым турбодизелем мощностью 190 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом». А еще в документе нет упоминаний о полном приводе и опционной пневматической подвеске — только базовый вариант с передними ведущими колесами, пружинами спереди и поперечной рессорой сзади.

Разгадка проста: процедура сертификации была запущена для базового универсала, потому что именно он увидел свет первым в семействе S60/V60. Позже ОТТС будет расширено — такая процедура привычна для автопроизводителей и сравнительно проста. «Внедорожный» Volvo V60 Cross Country шведского производства должен выйти на российский рынок в июне, а к концу лета подоспеет и родственный седан S60 нового поколения, производство которого ведется в США.

Источник

Метки:
Больше нет статей