Новый Renault Clio: пока только интерьер

Игорь Владимирский
Фото:
компания Renault

Увы, анонсированная еще на прошлой неделе премьера хэтчбека Renault Clio пятого поколения на деле оказалась лишь приманкой: сегодня французы засветили только салон автомобиля. Причем на фотографиях изображено убранство богатых версий, тогда как начальные исполнения, разумеется, будут беднее.

Новый Clio первым в классе B+ обзавелся столь крупными дисплеями! Вертикальный экран медиасистемы Easy Link может иметь диагональ 7,0 или 9,3 дюйма, хотя даже кроссовер Koleos предлагает максимум 8,7 дюйма. Приборы теперь тоже виртуальные — на дисплее диагональю 7,0 или 10,0 дюйма (во втором случае на нем может отображаться еще и карта навигации).

Разработчики обещают значительное улучшение качества отделочных материалов: из мягкого пластика сделан не только верх передней панели, но даже вставки в дверях. Предусмотрено восемь цветовых вариантов оформления салона и восемь же цветов контурной подсветки. Новые передние сиденья должны стать одновременно удобнее и тоньше, чтобы освободить полезное пространство для пассажиров заднего ряда. Центральный тоннель теперь выше, чем в предыдущем Clio, а рычаг коробки передач короче. Стояночный тормоз — с сервоприводом и кнопочным управлением.

Renault Clio станет первым автомобилем на «средней» модульной платформе CMF-B, которая широко унифицирована с уже существующими «тележками» CMF-A и CMF-C/D. Позже на этой же базе будут созданы модели Nissan Juke, Renault Captur, Mitsubishi ASX, а также европейские Dacia Logan и Sandero.

Компания Renault особенно усердно подчеркивает, что Clio пятого поколения действительно полностью свежий и на 100% состоит из новых деталей. Но при этом оговариваются, что не стали сильно менять общую форму и облик прежнего хэтчбека, ведь клиентам он нравится и уже который год занимает второе место по объему продаж в Европе, уступая только Гольфу. Однако полноценную премьеру машины придется подождать до автосалона в Женеве.

Источник

Метки:
Больше нет статей