Новый Мерседес GLE в очередной раз задерживается: в чем причина?

Продажи кроссовера Mercedes-Benz GLE II поколения должны были стартовать в России еще в январе 2019-го, однако затем начало поставок перенесли на май. Теперь же появилась информация, что в салонах дилеров машины и вовсе появятся только осенью.

На данный момент дилеры ждут официального ответа от концерна Daimler. Если перенос продаж вседорожника подтвердится, то продавцы вынуждены будут пересмотреть оформленные ранее заказы.

Заметим, что Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый GLE появилось в базе Росстандарта еще в феврале, при этом в марте документ был расширен, и на данный момент в нем описаны три модификации: GLE 300 d, GLE 400 d и GLE 450. Это значит, что причина задержки никак не связана с сертификацией модели.

Предполагается, что в Daimler решили не импортировать кроссоверы на наш рынок и просто дождаться начала российского производства машин. Напомним, что GLE должен встать на конвейер недавно запущенного подмосковного завода Мерседес как раз нынешней осенью.

Российские дилеры также сообщают об отложенном появлении дизельного Mercedes G-Class. Модификация G 350 d должна была появиться в России в октябре 2019 года, однако теперь старт продаж данной версии внедорожника перенесли на 2020 г.

Читайте также: В России стартовал выпуск Мерседесов: какие модели встанут на конвейер?

Mercedes G 350 d

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Автосалон в Нью-Йорке 2019: все новинки

Источник

Метки:
Больше нет статей