Новый хэтчбек Skoda: первое изображение

Игорь Владимирский
Фото:
auto-mania.cz | компания Skoda

Парижский концепт-кар Skoda Vision RS превратится в серийную машину быстрее, чем ожидалось: компания объявила, что премьера состоится до конца этого года, а вдобавок опубликовала первый официальный тизер будущей машины. Хотя шпионские фотографии финальной версии уже давно кочуют по интернету.

Новый хэтчбек заменит не только модель Skoda Rapid Spaceback (то есть укороченную версию хорошо знакомого нам Рапида, которая продается в Европе), но и универсал Skoda Fabia Combi, нынешнее поколение которого станет последним. По сравнению со Спейсбеком новая пятидверка окажется заметно крупнее: одна только колесная база обещает быть длиннее почти на 50 мм (у концепта Vision RS она равна 2650 мм). Фактически это будет полноценный автомобиль гольф-класса, но попроще и подешевле его традиционных представителей вроде самого Гольфа, Астры или Фокуса.

В основу хэтчбека ляжет «младшая» модульная платформа MQB-A0, на которой базируется Volkswagen Polo, а ее элементы использует нынешняя Skoda Fabia. По предварительной информации, машины станут оснащать всефольксвагеновскими турбомоторами 1.0 TSI и 1.5 TSI, а также, вероятно, дизелем 1.6 TDI.

Под вопросом пока и название будущей машины. Использовать историческое имя Rapid для еврохэтчбека компания больше не будет: якобы оно не приглянулось местным покупателям. В названии файла-тизера употребили слово Spaceback, но, судя по всему, это лишь отвлекающий маневр. Велика вероятность, что для будущей пятидверки чешские маркетологи воскресят еще одно название из богатого наследия марки Skoda — например, Popular или Spartak.

Версии с кузовом лифтбек у новой модели не будет. Но это вовсе не значит, что такая Skoda вот-вот уйдет в историю: срочно снимать нынешний Rapid с производства компания не будет. А впоследствии эволюция лифтбека, скорее всего, пойдет другим путем.

Источник

Метки:
Больше нет статей