Новый Chrysler Voyager: искусственный ассортимент

Игорь Владимирский
Фото:
компания Chrysler

Имя Voyager исчезло из модельного ряда марки Chrysler еще в 2007 году, а Grand Voyager отправился в отставку в 2016-м, когда ему на смену пришел минивэн Chrysler Pacifica. Однако теперь маркетологи снова нашли применение старому доброму названию: Chrysler Voyager появится в американской гамме марки к 2020 модельному году. Вот только сама машина заокеанским покупателям уже давно знакома.

Отныне именем Voyager будут называть самые простые комплектации однообъемника Chrysler Pacifica. Их три: L и LX предназначены для частных покупателей, а LXi с дерматиновой обивкой сидений пойдет только в корпоративные гаражи. Такие Пасифики и прежде отличались от более дорогих версий иным передним бампером (с черной вставкой во всю ширину), минимальным хромированным декором и незатейливым дизайном колес, так что смена имени принесла минивэну только иные шильдики.

Новый Chrysler Voyager предложен лишь с бензиновым атмосферником V6 3.6 (291 л.с.) и девятиступенчатым «автоматом»: гибридная силовая установка осталась прерогативой модели Pacifica. Однако оснащение бедным не назвать: даже «в базе» Voyager имеет семиместный салон, климат-контроль, медиасистему Uconnect с семидюймовым экраном и аудиосистему с активным шумоподавлением. А среди опций есть DVD-проигрыватель для задних пассажиров.

Модель Chrysler Pacifica теперь будет предлагаться только в богатых комплектациях Touring и Limited. А вдобавок к новому модельному году у нее появился пакет Red S Appearance с красной кожаной обивкой сидений и красными штрихами на кузове.

Таким нехитрым способом управленцы концерна FCA пытаются искусственно расширить модельный ряд марки Chrysler, который до сих пор состоял всего из двух моделей — седана 300 и минивэна Pacifica. А теперь моделей номинально стало три! Не исключено, что такой искусственный ассортимент позволит взбодрить продажи, ведь Pacifica в США стремительно теряет покупателей: за первые пять месяцев этого года спрос упал на 29% — до 38 тысяч машин. Кстати, старый Dodge Grand Caravan образца 2007 года расходится гораздо лучше: 60 тысяч автомобилей за тот же срок, хотя сбыт тоже идет вниз.

Источник

Метки:
Больше нет статей