Наверняка вы сидите неправильно: Jaguar поделился советами посадки за рулем

Специалисты компании Jaguar провели научное исследование с целью определить наиболее правильную посадку водителя за рулем, при которой бы не страдала ни осанка, ни эффективность управления машиной. С результатами изысканий поделился главный врач британской марки Стив Айли.

По словам доктора, прежде чем садиться за руль автомобилисту следует убрать все вещи из карманов одежды. Разместить мелочевку (ключи, телефон и документы) можно в бардачках и ящичках машины, которые в обилии имеются на большинстве современных машин. Опустошив карманы, водитель сможет разместиться за рулем с большим комфортом.

В ходе проведенного исследования Стив Айли также пришел к выводу, что, усаживаясь в кресло, автомобилист должен постараться как можно глубже вжаться в него. При такой посадке спина водителя будет располагаться строго перпендикулярно полу, касаясь спинки сиденья от копчика до лопаток.

Это позволяет не только комфортно чувствовать себя за рулем, но и более эффективно управлять машиной, однако стоит следить, чтобы верхняя часть подголовника при этом находилась вровень с вашей макушкой. Иначе со временем возникнет риск получения плетевых травм шеи, а лечатся последние долго и болезненно.

Расположение коленей и локтей также оказывает влияние на посадку за рулем. По мнению врача из Jaguar, они должны быть слегка согнуты, что позволит водителю без усилий крутить баранку и нажимать на педали. Также стоит обратить внимание, чтобы при повороте руля плечи не отрывались от спинки кресла.

В Ягуар уверены, что взяв эти рекомендации за правило, автомобилисты будут меньше уставать за рулем и при этом управлять машиной более уверенно.

Читайте также: Курите за рулем: вскоре это может стать нарушением

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Метки:
Больше нет статей