Mercedes Vision Urbanetic: беспилотный трансформер

Подразделение Mercedes-Benz Vans представило автономный электрический концепт Vision Urbanetic, который одновременно сочетает в себе как особенности пассажирского, так и грузового транспортного средства.

Прототип Мерседес-Бенц Вижн Урбанетик имеет футуристичный дизайн экстерьера и отличается высокой универсальностью. Шасси автомобиля совместимо как с модулем для перевозки пассажиров, так и с отсеком для транспортировки грузов.

В первом случае концепт способен принять на борт до 12 пассажиров, а во втором – вместить до 10 европоддонов (EPAL). Столь высокая вместимость во многом объясняется отсутствием водительской кабины.

Vision Urbanetic достигает в длину 5,14 метров, при этом длина грузового отсека равна 3,7 м. Объем последнего составляет 10 кубических метров, при этом для него подготовлено сразу несколько вариантов погрузочных площадок.

Трансформировать автомобиль из грузового в пассажирский и обратно можно как автоматически, так и вручную, при этом сам процесс занимает всего несколько минут.

Еще одной уникальной особенностью проекта является интеллектуальная система, анализирующая, где и какие товары нужны в тех или иных точках города. В процессе эксплуатации данный комплекс способен самообучаться, что позволит быстрее доставлять необходимые товары в определенные магазины.

Немцы предпочли не раскрывать технические особенности машины. Скорее всего, Vision Urbanetic создан лишь для демонстрации новых возможностей и в серию запущен не будет.

Mercedes Vision Urbanetic

Mercedes Vision Urbanetic

Mercedes Vision Urbanetic

Mercedes Vision Urbanetic

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей