Mercedes Vision EQ Silver Arrow Concept: взгляд в будущее

На выставке Monterey Car Week 2018 состоялась презентация необычного концепта Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow, созданного в честь гоночного болида-рекордсмена Mercedes W125 1937 г.в.

Главный дизайнер немецкой марки Горден Вагенер нарисовал прототип в стилистике Sensual Purity (“Чувственная чистота”). Кузов модели полностью изготовлен из карбона и окрашен в особый серебристый оттенок под названием “Alubeam Silver”.

Каталог Mercedes

Спереди автомобиль получил узкие фары, объединенные между собой тонкой светодиодной полоской. Вместо стандартной решетки радиатора здесь установлен дисплей, на котором отображается название прототипа.

Сбоку Mercedes Vision EQ Silver Arrow Concept примечателен наличием все тех же светодиодных полос, которые тянутся по всей длине боковых “юбок”, на которых также имеются дисплеи с изображением названия модели.

foto-eq-silver_05

Из прочих дизайнерских “фишек” концепта EQ Сильвер Арроу упоминания заслуживают наполовину прикрытые колеса, а также массивное заднее антикрыло в стиле Mercedes-AMG Project One. Плюс в глаза бросается большой акулий плавник сразу за кокпитом.

Что касается одноместной кабины, то она отделана коричневой кожей и вставками из полированного алюминия, а пол здесь выполнен из ореха. Прямо перед водителем расположен большой панорамный экран, на который выводится различная информация. Плюс на мониторе можно активировать так называемую гоночную опцию – последняя отобразит другой автомобиль, с которым пилоту и придется “соревноваться”.

На руле Mercedes EQ Silver Arrow имеется тачскрин, с помощью которого водитель может переключать режимы езды: Comfort, Sport и Sport+. А чтобы сделать поездку на таком авто более эмоциональной можно активировать имитацию звука двигателя, причем на выбор предлагаются два варианта: звук как у болида Formula 1 или как на Mercedes-AMG V8.

По задумке производителя, в движение прототип приводят электромоторы мощностью 750 л.с., черпающие энергию от батареи емкостью 80 кВтч, запаса которой хватает на 400 км пробега.

foto-eq-silver_02

foto-eq-silver_03

foto-eq-silver_04

foto-eq-silver_06

foto-eq-silver_09

foto-eq-silver_07

foto-eq-silver_08

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей