Lexus ES обзавелся виртуальными зеркалами заднего вида

В октябре две тысячи восемнадцатого на японском рынке в продаже появится седан Lexus ES нового поколения. Четырехдверка станет первой массовой моделью с “виртуальными” боковыми зеркалами.

Такую технологию в стане компании назвали Digital Outer Mirrors. Она подразумевает использование специальных камер, вмонтированных в компактные и аэродинамические модули, которые своей формой напоминают обычные боковые зеркала.

Компактные размеры последних не только улучшают обзорность, но и способствуют снижению уровня шума от ветра. Кроме того, они не подвержены влиянию осадков, поскольку из-за особой формы на них не налипает снег и не скапливается вода.

Камеры транслируют изображение на 5,0-дюймовые дисплеи, которые установлены в нижней части передних стоек, причем электроника автоматически активирует нужную часть обзора. При включении поворотников или задней передачи на дисплеях отобразится картинка слева / справа или позади авто.

Впрочем, активировать нужную сторону можно и вручную. Плюс предусмотрена возможность расширить периферийный обзор области вокруг машины. Схожу систему реализовали немцы на электрическом кроссовере Audi e-tron, но заказать подобную опцию можно лишь в тех странах, где разрешено ее использование.

Digital Outer Mirrors

Digital Outer Mirrors

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей