Lagonda All-Terrain: британцы привезли в Женеву роскошный внедорожник

Возрожденная компанией Aston Martin марка Lagonda представила роскошный электрический кроссовер All-Terrain Concept, товарный вариант которого призван навязать конкуренцию моделям Tesla Model X и Jaguar I-Pace. Прототип был представлен публике в рамках мартовского автосалона в Женеве 2019.

Лагонда Алл-Террейн выполнен в той же стилистике, что и показанный ранее Vision Concept, при этом внешность обеих моделей была разработана с оглядкой на роскошные яхты. Последнее особенно заметно по “хвостику” на корме вседорожника.

В целом же концептуальный кроссовер имеет стремительный дизайн с поднимающейся секцией крыши и открывающимися против хода движения задними дверьми. Спереди автомобиль получил узкие полоски светодиодных фар, подчеркнутые по низу окантовкой решетки радиатора.

На капоте прототипа имеются наплывы, которые плавно переходят в передние стойки кузова. На машине установлены камеры вместо традиционных зеркал, а также отсутствуют дверные ручки.

Lagonda All-Terrain Concept

Салон Lagonda All-Terrain рассчитан на четырех пассажиров, при этом к услугам водителя предложен руль с интегрированным по центру дисплеем цифровой приборки. Плюс еще один небольшой монитор можно увидеть на центральном тоннеле.

В качестве ключа для автомобиля используется шайбочка, парящая в воздухе между двумя передними сиденьями. Левитацию ей обеспечивают два электромагнита. Сама по себе кабина имеет хороший запас свободного пространства (особенно в ногах пассажиров сзади). Ощущению простора способствуют большие боковые окна, высокое лобовое стекло и панорамная крыша.

Lagonda All-Terrain Concept

Интересно, что при необходимости передние кресла можно развернуть назад. Подобное решение означает, что концепт также оснащен системой автономного управления, однако в детали технической начинки британцы не вдаются, хотя известно, что модель имеет электрическую силовую установку с комплектом батарей, размещенных под полом салона.

В компании Астон Мартин хотят запустить в серию новые модели бренда Lagonda в 2022 году. Ожидается, что выпускать машины будут на новом заводе в Сейнт Атане (Уэльс).

Lagonda All-Terrain Concept

Lagonda All-Terrain Concept

Lagonda All-Terrain Concept

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Метки:
Больше нет статей