Кроссовер Wey VV5 обновлен вслед за старшим братом

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | фирма-производитель

Премиум-бренд компании Great Wall вывел на рынок кроссовер Wey VV5 вслед за более крупной моделью VV7. В таком же порядке эти автомобили подверглись и плановому рестайлингу. Обновленная «семерка» дебютировала в августе, а теперь по той же программе проведена модернизация «пятерки».

Судя по всему, дизайнеры даже не предпринимали попыток придать этим машинам какие-то индивидуальные черты, потому что даже после рестайлинга VV5 и VV7 выглядят как масштабные копии друг друга. Младшая машина длиной 4462 мм обрела новые бамперы, чуть подретушированную светотехнику, более рельефную решетку радиатора и колеса нового дизайна. Разделения на базовую и «спортивную» версии больше нет.

Перемен в салоне немало, но, чтобы их заметить, нужно постараться. Дизайнеры изменили форму передней панели и обшивки дверей, а также графику виртуальных приборов. Вместо рычага трансмиссии установлен нефиксируемый джойстик, появилась новая медиасистема с широкоформатным экраном диагональю 12,3 дюйма (против прежних девяти) и системой распознавания лица водителя. Адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения и камеры кругового обзора были у паркетника изначально.

Перемены по технике произошли с моделью VV5 еще минувшей весной: двухлитровый турбомотор форсировали со 197 до 224 л.с., а вдобавок гамму дополнили базовой турбочетверкой 1.5 мощностью 169 л.с. Все версии имеют семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, но большинство вариантов переднеприводные: трансмиссия с муфтой подключения задней оси есть только у самой дорогой «пятерки».

Китайские дилеры начнут продавать обновленные паркетники Wey VV5 уже во второй половине ноября, цены — от 18 тысяч долларов.

Источник

Метки:
Больше нет статей