Краш-тесты Euro NCAP: Skoda Kamiq и еще шесть отличников

Игорь Владимирский
Фото:
комитет Euro NCAP

Новая серия краш-тестов ассоциации Euro NCAP не принесла горячих сенсаций. Все семь испытанных автомобилей заработали максимальный пятизвездный рейтинг. Особенно этим результатом гордятся в компании SsangYong, ведь кроссовер Korando нового поколения стал первой моделью компании со столь высоким уровнем безопасности. На европейском рынке он уже в базовой комплектации имеет шесть подушек, преднатяжители всех ремней безопасности и систему автоматического торможения. Хотя во всех дисциплинах оценки Korando оказались чуть ниже, чем у остальных шести машин в этой серии.

Автомобиль
Комплексная оценка
Безопасность передних седоков
Безопасность пассажиров-детей
Безопасность пешеходов
Превентивная безопасность
Audi A195%85%73%80%
BMW Z497%87%91%76%
Ford Focus96%87%72%75%
Mercedes-Benz CLA96%91%91%75%
Mercedes-Benz EQC96%90%75%75%
Skoda Kamiq96%85%80%76%
SsangYong Korando88%85%68%74%

Паркетник Skoda Kamiq прошел испытания по усеченной программе. Силовая структура кузова и весь набор систем безопасности у него такие же, как у хэтчбека Skoda Scala, поэтому часть оценок Камику поставили по результатам тестов родственной модели. Но фронтальный краш-тест с перекрытием и проверку безопасности пешеходов кроссовер все же прошел.

Ford Focus четвертого поколения уже удостоился пяти звезд Euro NCAP в прошлом году, но тогда хэтчбек пожурили за низкий уровень защиты передних седоков при наезде сзади. После этого Ford изменил конструкцию передних подголовников — и повторное испытание прошло гораздо лучше: оценка за безопасность передних седоков выросла с 85 до 96%. Новые Audi A1, BMW Z4, Mercedes-Benz CLA и электрический Mercedes-Benz EQC не преподнесли неожиданностей на испытаниях: пять звезд.

Источник

Метки:
Больше нет статей